Пушкинская карта

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Школа № 5"

г.Нижний Новгород

Пушкинская карта

Вниманию учащихся и родителей (законных представителей)!

1. Что такое Пушкинская карта

Пушкинская карта — проект, направленный на то, чтобы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия.

Те молодые люди, у которых будет Пушкинская карта, смогут оплачивать с нее посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр.

2. Как и кому можно оформить Пушкинскую карту

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году возраст будут определять на 1 сентября. Кому на этот день уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 — те смогут получить карту.

Желающие приобрести Пушкинскую карту в электронном виде должны будут создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Получить карту можно будет начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

3. Сколько денег начислят

Предполагается, что на год каждому молодому человеку будет выделено для посещения театров и других культурных учреждений по 5 тысяч рублей. Но в 2021-м, поскольку год не полный, эта сумма составит 3 тысячи.

4. Как купить билет по Пушкинской карте

На сайтах организаций культуры, которые будут участвовать в программе, появится возможность купить билеты по Пушкинской карте. Обещают также, что такая возможность появится и на порталах популярных билетных систем. В приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ» будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой.

5. Какие льготы положены школьникам и студентам

• Все школьники (а точнее, дети до 17 лет включительно) имеют право бесплатно посещать музеи федерального подчинения — это норма закрепленная в приказе Министерства культуры. Но просто зайти с улицы в музей нельзя — надо получить бесплатный билет на сайте либо в кассе.

• Посетить музей можно не в любую дату, когда захочется — учреждения культуры сами определяют «льготные» дни.

• Кроме того, есть свои льготы и у культурных учреждений регионального подчинения — с ними можно ознакомиться на их сайтах, а также на порталах департаментов культуры, к которым они относятся. Могут устанавливать свои льготы и сами учреждения культуры. Например, тот же Пушкинский музей в дополнение к несовершеннолетним дает уже от себя право одного бесплатного посещения в месяц для молодых людей от 18 до 24 лет — тоже в последнюю среду месяца и тоже не просто с улицы по паспорту, а по бесплатным билетам.

Пушкинская карта

С 2021 года у молодежи России есть возможность бесплатно посетить культурные мероприятия по всей стране. Все благодаря "Пушкинской карте", на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры "Пушкинская карта" действует на территории всей России. Благодаря этому можно посетить мероприятие в другом городе.

Важно: при возврате купленного билета деньги за него возвращаются обратно на "Пушкинскую карту".

- Как выпустить "Пушкинскую карту"

1 Скачайте приложение "Госуслуги. Культура".

2 Авторизуйтесь через логин и пароль от портала Госуслуги.

3 Сделайте фото себя, чтобы подтвердить личность.

4 Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы "Мир". (Пластиковую можно получить в ближайшем отделении "Почта Банка")

5 Ваша карта готова!

Виртуальная карта хранится на телефоне.

В 2021 году лимит на "Пушкинской карте" составляет 3 тысячи рублей, а в 2022 году на счет переведут уже 5 тысяч рублей. Если не потратить или оставить остаток, сумма сгорит и не перейдет в новый период. То есть накопить деньги не получится. Новый год – новый лимит.

Деньги выделяются из государственного бюджета на конкретную цель – их можно потратить только в учреждениях-партнерах.

ВАЖНО! Карта именная. Приобрести можно билет только на владельца карты. Один билет! И в учреждении культуры потребуется документ, удостоверяющий личность.

Снять деньги с "Пушкинской карты" тоже нельзя. Не получится:

- совершить перевод или попросить маму докинуть на карту денег;

- обналичить средства через терминал;

- потратить средства на рандомные покупки.

Перечень учреждений, участвующих в проекте "Пушкинская карта", расположенных на территории города Нижнего Новгорода (подробнее...)

Перечень услуг Большеболдинского культурно-досугового центра, доступных к оплате Пушкинской картой (подробнее...)

Пушкинская карта ГБУК НО Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С. Пушкина

Приглашаем бесплатно посетить спектакли нашего театра в феврале по "Пушкинской карте", на которую начислена определенная сумма денег от государства. В 2022 году эта сумма составляет 5 000 рублей.

С уважением, ст. администратор, ГБУК НО Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С. Пушкина Ольга Константиновна Ермолаева, (831)234-05-31.

Пушкинская карта Нижегородского театра оперы и балета

Будем рады видеть вас в числе зрителей Нижегородского театра оперы и балета.

Регистрируйтесь на нашем сайте и подписывайтесь на наши странички в социальных сетях.

С уважением, сотрудники отдела по работе со зрителем 8-831-2-34-05-31

Пушкинская карта Нижегородского музея-заповедника НГИАМЗ

С уважением, Светлана Власова, Нижегородский музей-заповедник НГИАМЗ 8(831)2822540, 8(904)7888269, Viber, WhatsApp 8(930)2862131, ngiamz.ru

Пушкинская карта Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино"

Более 20 событий музея были одобрены Экспертным Советом и вошли в проект "Пушкинская карта". Болдинский музей и его филиалы в Нижнем Новгороде и с. Львовка Большеболдинского района предлагают держателям "Пушкинской карты" различные экскурсии, выставки, лекции, дополнительные программы интерактивного, культурно-просветительского, образовательного направлений, цель которых познакомить молодых людей с болдинским периодом жизни и творчества А.С. Пушкина, историко-культурными и духовными традициями Пушкинского Болдина, той предметно-исторической средой, где состоялся величайший феномен русской культуры – Болдинская осень 1830 года. Средняя стоимость билета на предлагаемые экскурсии и программы составляет 320 руб. Мероприятия рассчитаны на различные целевые аудитории, возрастной диапазон, предполагают новые форматы экскурсий (велосипедные, автобусно- пешеходные) и самостоятельный осмотр.

Предлагаемые музеем-заповедником "Болдино" события в рамках проекта "Пушкинская карта", как ничто более важное и первостепенное, направлены на достижение главной цели этого проекта – приобщение молодежи к культурным ценностям, в центре которых творческое наследие А.С Пушкина и его общечеловеческое звучание.

Полную афишу мероприятий, доступных по "Пушкинской карте", можно будет увидеть на портале "Культура.РФ" и на официальном сайте музея: http://boldinomuzey.ru/.

Приложение: календарь событий на октябрь-декабрь 2021 года музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино" по программе "Пушкинская карта" (подробнее...)

Пушкинская карта учреждений культуры г.Городец

Полная афиша всех мероприятий уже доступна на портале "Культура.РФ" и в приложении "Госуслуги. Культура". В программе участвуют около 1500 тысяч учреждений культуры, которые предлагают около 10 000 интереснейших событий.

Учреждения культуры Городца также участвуют в данной программе!!! В приложении все мероприятия, которые доступны по "ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ". Более подробная информация на сайтах учреждений,где Вы сможете самостоятельно приобрести билеты-онлайн!

МАУК "Город мастеров" - http://городмастеров52.рф/

ДЦ "Метеор" - https://dcmeteor.nnov.muzkult.ru/

МБУК "ГИХМК" - https://www.музейныйквартал.рф/

#ПУШКИНСКАЯ_КАРТА_ГОРОДЕЦ_ТИЦ

Подробнее …

C уважением и наилучшими пожеланиями,

Туристско-информационный центр Городецкого района

Контакты: факс (83161) 9-21-87, +79023013643

Сайт: городецтур.рф

Пушкинская карта ГБУК НО Нижегородский государственный академический театр оперы и балета им. А.С. Пушкина

Примите участие в Президентской культурной программе "Пушкинская карта"! По ней визит в Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина для учеников школы становится бесплатным!

Это электронная карта с виртуальным счетом, которая позволит зрителям от 14 до 22 лет получить 3000 рублей на посещение культурных учреждений. Эту сумма зачисляется один раз в год – потратить ее можно на поход в театры, музеи и т.д. Чтобы получить "Пушкинскую карту", необходимо подать заявку на портале Госуслуги и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении "Госуслуги. Культура".

Символично, что наш театр, который носит имя Александра Сергеевича Пушкина, тоже присоединился к программе. В сентябре обладатели "Пушкинскоий карты" смогут посетить оперу "Евгений Онегин", балеты "Бахчисарайский фонтан" и "Корсар", воспользовавшись средствами на своем счету. А в октябре – ещё целых 14 постановок.

Ждём вас в театре!

Ответы на все вопросы вы можете получить у ст.администратора Ольги Константиновны Ермолаевой по номеру телефона: (831) 234-05-31.

Пушкинская карта
МБУК "Городецкий историко-художественный музейный комплекс"

"Музейный комплекс" г. Городец

Контакты: 8(83161) 9-28-49, 9-22-38, 9-27-49

Пушкинская карта городского округа город Чкаловск

Управление культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации городского округа город Чкаловск приглашает организованные группы школьников и студентов посетить интерактивные программы музеев городского округа – Музей В.П.Чкалова и Музей скоростей (Центр туризма "Русские крылья"), которые можно оплатить Пушкинской картой.

В стоимость всех программ включены сувениры участникам. При участии в двух программах Музея В.П.Чкалова и Центра туризма "Русские крылья" для участников будет организован бесплатный кофе-брейк. Руководители организованных групп принимают участие в интерактивной (экскурсионной) программе бесплатно.

Дополнительная информация по телефонам:

- 8(83160) 42160 - управление культуры, туризма, спорта и молодёжной политики;

- 8(83160) 41706 - Музей В.П.Чкалова;

- 8(83160) 42250, 8(83160) 42051 - Центр туризма "Русские крылья" (Музей скоростей).

Программы МБУК "Мемориальный музей В.П. Чкалова" (подробнее...)

Афиша музея В.П.Чкалова (квест-игра, экскурсионная программа)

Афиша ЦТ "Русские крылья" (подробнее…)

Идём в кино по Пушкинской карте!

Нижегородцам теперь по ней доступны все отечественные фильмы. Потратить на кино можно до 2 тыс. рублей. А на остальные - сходить в музей, театр или консерваторию. Афиша мероприятий ждёт вас на сайте Культура.РФ.

Дата последнего обновления страницы 08.07.2019
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»